La pastina in brodo è un primo piatto semplice e gustoso che può essere preparato velocemente se avete da parte del brodo di carne già pronto. Durante i freddi invernali questo piatto ci aiuta anche a scaldarci oltre che a saziarci. Ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 275 g di pastina
- 1,5 l di brodo di carne
- 300 g di carne mista macinata
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
- In una ciotola, mescolare la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe. Formare delle piccole polpette e metterle da parte.
- In una pentola, portare a ebollizione il brodo di carne. Aggiungere la pastina e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
- In una padella, scaldare un filo di olio e rosolare le polpette da tutti i lati, fino a che siano dorate e cotte.
- Aggiungere le polpette al brodo con la pastina e farle insaporire per qualche minuto.
- Servire la pastina in brodo di carne ben calda, spolverando con altro parmigiano se gradito.
Buon appetito! 😋