La ricetta siciliana di risotto con zucca e salsiccia fresca. Ecco i passaggi che ho pensato:

Ingredienti:

  • Gr. 500 di zucca
  • Gr. 250 di salsiccia fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • uno spicchio d’aglio
  • ml. 500 di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Porta a ebollizione dell’acqua salata in una pentola e cuoci la zucca tagliata a cubetti per circa 15 minuti o fino a quando non è morbida.

Soffriggi in una padella la salsiccia fresca sbriciolata con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino per circa 20 minuti o fino a quando non è dorata e cotta.

In un’altra pentola, scalda del brodo vegetale e tienilo in caldo.

In una casseruola, fai tostare il riso con un po’ di burro e una cipolla tritata finemente per qualche minuto, mescolando spesso.

Sfuma il riso con del vino bianco secco e lascia evaporare.

Aggiungi il brodo vegetale al riso, un mestolo alla volta, mescolando continuamente e aspettando che il liquido sia assorbito prima di aggiungerne altro.

Quando il riso è quasi cotto, aggiungi la zucca scolata e schiacciata con una forchetta e la salsiccia sbriciolata, mescolando bene.

Aggiusta di sale e pepe a piacere e manteca il riso con del burro e del parmigiano grattugiato.

Servi il risotto ben caldo, a piacere, guarnito con qualche foglia di salvia fritta.

Questa è la ricetta siciliana di risotto con zucca e salsiccia fresca di Sicilia Bella. Spero che vi piaccia e che la proviate a casa. Buon appetito! 😋