Ecco la ricetta di Sicilia Bella per le Casarecce fresche alla Siciliana con Crema di Pistacchio e speck:

Ingredienti:

  • 320g di casarecce (meglio se fresche)
  • 200g di crema di pistacchio
  • 100g di speck a pezzettini sottili
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Pistacchi tritati per guarnire

Procedimento:

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta. Aggiungi il sale quando l’acqua inizia a bollire.
  2. Nel frattempo, in una padella grande, soffriggi lo speck con un po’ d’olio fino a quando non diventa croccante.
  3. Aggiungi la crema di pistacchio alla padella con lo speck e mescola bene.
  4. Versa la pasta fresca nell’acqua salata che bolle e dopo qualche minuto scolala riservando un po’ d’acqua di cottura. Aggiungi la pasta alla padella con la crema di pistacchio e lo speck.
  5. Mescola bene per far aderire la crema di pistacchio alla pasta. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa.
  6. Servi la pasta guarnita con i pistacchi tritati.

Buon appetito! 🍝