Ecco una semplice ricetta per un dolce che va benissimo da consumare per la prima colazione: la torta di ricotta e pere di siciliabellamia
Ingredienti:
- 3 pere
- 250 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 limone
- 125 g di farina
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Sbuccia le pere, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine sottili (una tagliala a cubetti piccoli da mescolare nell’impasto).
- In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto è omogeneo e spumoso.
- Aggiungi la ricotta e mescola bene.
- Aggiungi la scorza grattugiata di limone.
- Unisci la farina e il lievito setacciati, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi i cubetti di pera al composto e mescola delicatamente.
- Versa il composto in una teglia foderata di carta da forno e guarnisci con le fettine di pera.
- Inforna per circa 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro esce pulito.
- Lascia raffreddare completamente prima di servire.
- Se lo preferisci puoi decorare con dello zucchero a velo.
Buon appetito! 🍐🍰